首頁 > 香港郵政寄中國資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣委黨史學習教育領導小組會議召開

2021-05-27 15:10:23 

5月26日,縣委黨史學習教育領導小組會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關於黨史學習教育的重要講話和重要指示精神,傳達貫徹有關會議、文件精神,總結前一階段我縣黨史學習教育開展情況,研究推進下一步工作。縣委書記、縣委黨史學習教育領導小組組長宋才華主持會議並講話,縣長、縣委黨史學習教育領導小組副組長周小勇等出席會議。

宋才華指出,黨史學習教育開展以來,全縣各級各部門深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,提高政治站位,精心組織安排,推動學習教育各項工作取得了積極進展。他強調,要繼續全面落實中央、省委、市委關於黨史學習教育的各項工作部署,突出工作重點,狠抓貫徹落實,推動黨史學習教育取得更好成效。

一要強化持續深入學習,確保取得實實在在成效。要引導黨員幹部從黨的百年非凡歷程中經受思想上、政治上的洗禮,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要按照黨史學習教育的工作要求,創新學習形式,強化領導幹部集體學、黨員幹部帶動學、行業系統深度學、基層羣眾普及學,認認真真讀原著、學原文、悟原理,把思想擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,邊學習邊思考,邊總結邊提升,不斷增強學習的針對性和實效性。

二要強化為民辦實事,推動各項工作邁上新台階。要牢固樹立以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞縣委部署的全年目標任務,繼續開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,持續抓好教育、醫療、交通公路、人居環境、鄉村振興等民生工作,推動我為羣眾辦實事見行見效,切實讓羣眾得實惠、享實利,用為民辦實事檢驗學習成效,做到學習教育與中心工作兩促進、兩不誤,以黨史學習教育新進展新成效迎接建黨一百週年。

三要強化督促檢查,推動黨史學習教育走深走實。要明確督促檢查職責,督促各級黨組織和領導幹部扛起政治責任,聚焦學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,從嚴從實、動真碰硬開展督導,把督導任務一項項落到實處,有效推動全縣各級黨組織黨史學習教育高質量開展。縣委黨史學習教育領導小組成員及黨史學習教育辦有關負責同志參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號