首頁 > 香港郵政寄中國資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧市委召開全面深化改革委員會第六次會議

2021-06-04 16:56:18 

5月31日,梅州市委常委、興寧市委書記、市委全面深化改革委員會主任餘其豹主持召開市委全面深化改革委員會第六次會議,深入學習貫徹習近平總書記關於全面深化改革的重要論述精神,傳達學習貫徹中央和省委、梅州市委全面深化改革委員會有關會議精神,審議有關改革文件稿,聽取我市有關改革情況彙報。市委副書記、市長洪國華等參加了會議。

會議傳達學習中央全面深化改革委員會第十六、十七、十八、十九次會議精神和省委全面深化改革委員會第十次、十一次、十二次會議及梅州市委全面深化改革委員會第六次會議精神;審議通過了《市委全面深化改革委員會2021年重點改革工作安排》《興寧市關於推動慈善事業高質量發展的行動方案》稿;聽取了我市重大疫情防控體制機制建設情況、我市數字鄉村發展試點工作情況和我市深化鄉鎮街道體制改革工作情況彙報。

餘其豹指出,2021年是“十四五”開局之年,做好今年的全面深化改革工作意義重大。各級各部門要全面貫徹落實好黨中央、省委和梅州市委各項改革部署,堅定不移把改革引向深入,為“十四五”開好局、起好步提供動力支撐。

對今後深化改革工作,餘其豹強調了三點意見:

一要提高政治站位,切實增強改革的思想自覺和行動自覺。各級各部門要深入學習領會習近平總書記關於全面深化改革的重要論述,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,保持改革定力,積極擔當作為,全面貫徹落實黨中央、省委和梅州市委改革決策部署,按照市委十三屆十二次全會部署要求,以開展黨史學習教育為重要契機,在更高起點、更高層次、更高目標上,以發展眼光、全局視野、戰略思維謀劃和推進改革,在完整準確全面貫徹新發展理念、服務和融入新發展格局中激發新動力、實現新突破,奮力譜寫興寧蘇區高質量發展新篇章。

二要堅持問題導向,以高水平改革引領推動高質量發展。各級各部門要深入貫徹中央、省委和梅州市委決策部署,堅持問題導向,在要素市場化配置、深化財税金融領域改革、推動產業轉型升級、優化營商環境、融入“雙區”“雙城”建設、激發市場主體活力、生態資源保護利用等方面持續發力,着力攻難點、補短板、求實效,聚深化改革之力推動高質量發展;要學習借鑑外地先進的改革經驗,緊密結合興寧實際,大力推動國家級和省級改革試點工作,謀劃更多凸顯興寧特色的“自選動作”,打造興寧改革品牌;要聚焦人民羣眾根本利益推進改革,結合“我為羣眾辦實事”實踐活動,深入調查研究,着力解決羣眾急難愁盼問題,以“小切口”推動“大變化”,讓人民羣眾共享改革成果。

三要注重系統集成,奮力推動全面深化改革取得新成效。要壓緊壓實責任,強化部門聯動,切實增強改革的系統性、整體性和協同性,優質高效推進改革任務落實。市委改革辦要發揮好參謀助手和協調推動作用,推動上級精神與我市實際相結合,積極謀劃改革思路舉措;各改革專項小組、牽頭組織部門要加強對分管領域改革工作的組織推進;各成員單位要各司其職、各負其責、盡心盡責,加強協作配合,形成推進改革的強大合力,不折不扣落實各項改革任務,推動改革實現新突破、取得新成效,為我市經濟社會高質量發展注入強大的動力和活力。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號