首頁 > 香港郵政寄中國資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣紀委監委:跟進監督 築牢常態化疫情防控防線

2021-06-14 14:53:41 

近日,五華縣紀委監委堅守職責定位,派出督查組下沉一線,緊盯人羣密集的窗口服務部門、醫療衞生單位、超市、藥店、農貿市場等關鍵場所,突出檢查體温檢測登記、進口冷鏈食品監管、疫苗接種的組織實施、核酸檢測、防疫物資儲備等落實情況,重點通過“提醒式”糾偏、“推動式”促改等方式,壓緊壓實疫情防控責任,築牢“戰疫”防線。

圖為督查組在公共服務中心檢查辦事人員信息登記、健康碼核驗、正確佩戴口罩及服務大廳消毒記錄等防疫措施落實情況。督促窗口單位增加大廳通風、消毒頻次,持續做好服務窗口常態化疫情防控工作。

圖為督查組在藥店查看退熱類藥品購買登記台賬、口罩酒精等防疫物資供應及市場價格等,重點檢查市民羣眾購買退燒、止咳藥品時是否按照監管部門要求進行身份信息登記,是否做到實時掌握、可追可溯。

圖為督查組在超市查看體温檢測、衞生消毒等防控措施落實情況,詳細瞭解蔬菜、米麪等生活物資供應和價格情況,重點檢查進口冷凍食品的索票索證,排查存在的問題和隱患,並對督查中發現的個別場所(單位)消毒設施或台賬記錄不完善等問題進行現場交辦。

圖為督查組在醫療衞生單位現場查看發熱門診、核酸檢測、疫苗接種等區域防控措施落實以及防疫物資儲備情況,認真查閲發熱病人登記本、消毒記錄本等,重點提醒醫護人員切實做好個人防護、值班值守工作,杜絕鬆懈、僥倖心理,做到嚴格預防到位、排查檢測到位、宣傳引導到位。

圖為督查組在校園督查中高考期間考務防控措施、應急預案准備和後勤保障等情況。並督促在即將到來的暑假期間,做好值班值守,及時掌握師生員工健康狀況和外出情況,確保上級精神和學校各項防疫工作部署落實到位,切實營造健康安全穩定的校園環境。

據悉,督查組派出20人次,實地檢查了18個單位,現場督查多家超市、藥店、農貿市場等共25個防疫點,發現和糾正、督促整改問題33個。“防控疫情容不得半點鬆懈。下一步我們將堅持靠前監督,督促履行好屬地責任、職能部門主管責任、單位主體責任和切實做好個人自我防護工作,織密織牢疫情防控網,推動發揮好羣防羣治、聯防聯控作用,擰緊常態化疫情防控‘發條’。”該縣紀委監委有關負責人表示。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號