首頁 > 香港郵政寄中國資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

【香港郵政寄中國】蕉城鎮:優化陣地建設 強黨建惠民生

2021-07-05 11:22:39 

蕉城鎮結合黨史學習教育,以適應社區發展形勢為綱、以縮小服務半徑為要、以滿足羣眾需求為本,整合修建黨羣服務中心,優化黨組織陣地建設,以陣地廣度提升黨建深度。

日前,蕉城鎮城南社區黨羣服務中心正式揭牌投入使用。採訪中記者看到,新改造提升的服務中心場地寬敞,設施齊全、功能完備,羣眾辦事更方便。

市民 丘冬桂:原來的老地方要上樓梯,改造以後覺得對我們老人家辦事各方面都十分好,不用上樓梯,停車十分方便,辦事相當方便。

市民 曹梅芬:這次過來辦事,覺得這裏環境好很多,也很寬敞,辦事快,心情都比較舒暢。

據悉,多年來,蕉城鎮城東、城南、城北三個社區在安寧街合租店面統一辦公,城西社區辦公地點則在長興路一處老房二樓。隨着經濟的不斷髮展,原來的辦公場所已無法滿足新時期基層社區工作的需要。結合黨史學習教育,蕉城鎮積極開展“我為羣眾辦實事”活動,充分整合資源,利用原蕉城鎮人力資源和社會保障事務所、原蕉城鎮市場監督管理所等辦公舊址,分別改建成城西、城東、城南社區黨羣服務中心,城北社區則在原有基礎上進行裝修改造,實現了全面提檔升級。目前,四個社區黨羣服務中心全部投入使用,大大提高黨建陣地的承載能力。

蕉城鎮黨委組織委員 梁媛儀:蕉城鎮精心選址修建東西南北四個社區黨羣服務中心,搬遷以後,轄區羣眾辦事更加便捷,配套設施更加完善,服務功能更加齊全,真正實現了便民利民。今後,我鎮將與社區居民羣眾一起努力,共同創造社區建設新局面。

據瞭解,近年來,蕉城鎮以提升黨羣服務中心建設為抓手,因地制宜抓好自身黨建陣地建設,先後高標準建成樟坑村、湖谷村黨羣服務中心,加快推進黃田村黨羣服務中心建設等,着力建設開放、集約、共享的黨羣服務陣地。同時,充分發揮黨羣服務中心的黨建平台作用,圍繞社區組織建設、黨員隊伍建設、志願服務創新、服務功能提升等重點工作,使黨羣服務中心成為黨領導基層治理的堅強陣地和服務黨員羣眾的温馨家園。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號